domingo, 12 de enero de 2014

A C E L G A S


Verduras y sus propiedades

Las verduras son alimentos muy saludables, las propiedades de las verduras las transforman en los mejores alimentos que se puedan conseguir
Se pueden preparar infinidad de platos , incluso para acompañar otras comidas o como plato principal.
                                                                                       A C E L G A S 
                                                                                    
Es una de las verduras más abundantes en folatosLos folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Tiene grandes cantidades de beta-caroteno enmascarado por la clorofila presente en sus hojas, de ahí su color verde y no amarillo-anaranjado propio del beta-caroteno. Sus hojas verdes más extensas son las más vitaminadas. 
El beta-caroteno es un pigmento natural. El organismo, a medida que lo necesita, lo transforma en vitamina A muy beneficiosa para nuestra salud.
En la acelga,el mineral  más abundante es el potasio. Esta verdura destaca respecto al resto por su mayor contenido en magnesio, sodio, yodo, hierro y calcio. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario