Verduras y sus propiedades
Las verduras son alimentos muy
saludables, las propiedades de las verduras las transforman en los
mejores alimentos que se puedan conseguir
Se pueden preparar infinidad de platos , incluso para acompañar otras comidas o
como plato principal.
A C E L G A S
Es una de las verduras más
abundantes en folatos. Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos.
Tiene grandes cantidades de beta-caroteno enmascarado por la clorofila presente en sus hojas, de ahí su color verde y no amarillo-anaranjado propio del beta-caroteno. Sus hojas verdes más extensas son las más vitaminadas.
Tiene grandes cantidades de beta-caroteno enmascarado por la clorofila presente en sus hojas, de ahí su color verde y no amarillo-anaranjado propio del beta-caroteno. Sus hojas verdes más extensas son las más vitaminadas.
El beta-caroteno es un pigmento natural. El
organismo, a medida que lo necesita, lo transforma en vitamina
A muy beneficiosa para nuestra salud.
En la acelga,el mineral más abundante es el potasio. Esta verdura destaca respecto al resto por su mayor contenido en magnesio, sodio, yodo, hierro y calcio.
En la acelga,el mineral más abundante es el potasio. Esta verdura destaca respecto al resto por su mayor contenido en magnesio, sodio, yodo, hierro y calcio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario