domingo, 9 de febrero de 2014

A P I O




Es saludable hasta ayudar con algunas enfermedades si lo incorporas en tu alimentación. Encontramos que el apio es una planta medicinal con muchas propiedades que te ayudaran a tener una buena alimentación,con exceso es malo. 

Como tal, es un vegetal de los más ligeros, menos calóricos que bien ayuda a las personas que quieren reducir peso, ya que contiene gran cantidad de fibra. Para personas con colesterol alto y diabetes es muy recomendable, ya que reduce el elevado colesterol en la sangre y tiene poco contenido de azúcar. Es bajo en calorías, se dice que por cada 100grs de vegetal aporta solo 17 calorías. Además, tiene un gran contenido de vitamina C, muy favorable cuando se padece de enfermedades infecciosas o cuando se esta en la etapa de crecimiento y desarrollo.


Se debe de consumir como tal, tanto el tallo como las hojas si se quiere aprovechar los efectos estimulantes, antifebrile diuréticos entre otros para combatir enfermedades tales como:

La tensión arterial, al ser diurético y eliminar el exceso de líquidos. Regula el apetito, por su contenido en fibra. Ayuda al Intestino, eliminando todo tipo de toxinas que se suelen depositar con el tiempo, neutraliza el exceso de bacterias y ayuda con el estreñimiento. Mejora el sistema cardiovascular, elimina el acido úrico e impide la aparición de la enfermedad llamada “gota” o en sus casos la reduce o elimina, así como también, ayuda a quienes sufren de hipertensión, si se consume con periodicidad, pero nunca en cantidades elevadas ya que puede ser toxico causando lesiones renales graves o inflamación de vejiga. Es un buen sedante y tranquilizante, es un antioxidante natural, contiene vitamina E, minerales como el selenio, cobre, magnesio, hierro, fosforo por citar algunos.


a.

No hay comentarios:

Publicar un comentario