miércoles, 5 de febrero de 2014

J U D I A S V E R D E S

                        

                                                                                       


Esta verdura constituye también una rica fuente de vitamina A, a su vez muy importante (sobre todo por su concentración de carotenoides, entre ellos el betacaroteno). Es sabido que las judías verdes contienen mucha fibra, que ayuda a prevenir el cáncer de colon. Además, contienen gran cantidad de vitamina C, riboflavina, potasio, hierro, manganeso, folato, magnesio y tiamina. Además, son una buena fuente de fósforo, calcio, niacina, vitamina B6, cobre, proteíca y cinc.
Hay pocos alimentos que puedan equipararse a las judías verdes en cuanto a sus numerosos nutrientes útiles contra la arteriosclerosis, la cardiopatía diabética (enfermedad del corazón causada por la diabetes) y el derrame cerebral.

El magnesio y el potasio contribuyen conjuntamente a reducir la hipertensión arterial, mientras que el folato y la vitamina B6 ayudan a convertir la molécula proteínica homocisteína, potencialmente peligrosa, en otras moléculas benignas. La homocisteína puede dañar directamente las paredes de los vasos sanguíneos de no transformarse rápidamente; los elevados niveles de esta proteína están asociados a un mayor riesgo de sufrir un ataque cardíaco o un infarto cerebral.
El contenido en hierro en las judías verdes es dos veces mayor que en las espinacas. Este útil hierro vegetal se ingiere en forma iónica y orgánica, a diferencia del óxido de hierro tóxico que se encuentra en los suplementos alimenticios y en los cereales de desayuno. El hierro es un componente integrante de la hemoglobina, la cual transporta el oxígeno de los pulmones a todas las células del organismo, y también forma parte de los sistemas enzimáticos esenciales para la producción de energía y el metabolismo. Para utilizar adecuadamente el hierro y sintetizar la hemoglobina, el cuerpo precisa cobre, presente también en abundancia en este vegetal.
Las vitaminas C y A y el cinc que contienen ayudan a mantener la función inmune de modo óptimo y a prevenir el acné. Por último, las judías verdes contribuyen a conservar la memoria gracias a la tiamina (vitamina B1).
Observación: las judías verdes contienen cierta cantidad de oxalatos. Por tanto, si uno tiene piedras de ácido oxálico en los riñones, primero debería eliminarlas antes de comer judías verdes con regularidad.

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