El principal componente de la coliflor es el agua. Si a esto le sumamos su bajo contenido en hidratos de carbono,proteínas y grasas, estamos hablando de un alimento de escaso aporte calorico . La coliflor es una buena fuente de fibra y también de vitaminas y minerales. Destaca la presencia de vitamina B1, B2, B3, B6 C.La coliflor es un alimento rico en potasio, fósforo y ácido fólico.También contiene, en menor cantidad, hierro, magnesio y fósforo.
También contiene,en menor cantidad,hierro,magnesio y calcio.Destaca de la coliflor su alto contenido en folatos,que participan en la producción de globulos rojos y blancos,en la sintesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.Ademàs,en los,ultimos años se ha descubierto que la coliflor contiene un alto nivel de elementos fitoquímicos, lo que contribuye a prevenir algunas enfermedades degenerativas y estimulan el sistema inmunológico,debido a su capacidad antioxidante.
La coliflor resulta beneficiosa en casos de hipertensiòn,favorece la eliminaciòn del exceso de liquidos del organismo,tiene propiedades laxantes,es idónea en dietas de control de peso, posee acción diurética ,ayuda a la prevención de enfermedades cardciovasculares y cerebrovasculares,por su contenido en folatos la coliflor es una verdura a tener en cuenta en la dieta de la mujer embarazada y además contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en personas que tienen diabete.
Hola Juani me encanta la coliflor y después de leer todos sus beneficios muchisimo mas je je je
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