El
espárrago,pertenece a la familia de las Liliáceas. Son
brotes recientes de una cepa de numerosos renuevos, cuyo desarrollo
inicial necesita unos tres años. Hay espárragos trigueros y
espárragos cultivados que sirven para preparar sabrosos platos.
100
g de espárragos contienen:
- 95’3 de agua
- 1’6 de proteínas
- 14 calorías
- 0’1 de grasas
- 1’7 de hidratos de carbono
- 0’63 de celulosa
- 0’025 mg vitamina B1
- vitamina B3 – B5
- 25’0 mg vitamina C
- vitamina E y K
- Ácido Fólico
- Cobre
- Manganeso
- Potasio
- Fibra
- Proteínas
- Hierro
- Magnesio
- Selenio
- Cinc
Su escaso contenido en hidratos de carbono los hace apropiados para el régimen de los diabéticos que
acompañados con huevo son un alimento de gran valor para dichos
enfermos.
Contienen
celulosa, la cual es imposible de digerir y actúa
como excitante del intestino,
por lo tanto acelera el trabajo del intestino grueso, lo que
beneficia
a los obesos y
a los enfermos del intestino.
La
virtud curativa de los espárragos es conocida desde muy antiguo,
especialmente su
efecto sobre los riñones.
A través del incremento de la actividad celular de los riñones se llega a la mayor expulsión de agua y conseguida sin provocar irritación alguna.
Un
efecto indirecto se consigue con los espárragos como medicina de uso
interno en los eczemas
crónicos,
ya que todos los remedios vegetales de uso interno para el
tratamiento de eczemas actúan mediante el incremento de la actividad
renal y una excitación de las funciones glandulares.
Las
vitaminas B respaldan la función cerebral y el sistema nervioso
si se tiene carencia de algunas de ellas, uno puede sentirse
cansado, deprimido, angustiado o con los nervios de punta). Las
vitaminas B mantienen alto el nivel energético y respaldan
la
salud mental y emocional.
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